Ricardo Santos vence o Campeonato Nacional PGA

Ricardo Santos conquistou o seu segundo título de campeão nacional, repetindo o sucesso de 2011 em Ribagolfe, e pode orgulhar-se de ter saído sempre vencedor nas duas edições da prova que melhores listas de inscritos apresentaram.

O algarvio de 34 anos derrotou no primeiro buraco de play-off o seu amigo e rival, Tiago Cruz, da mesma idade, desforrando-se da "morte súbita” com que tinha perdido o título, frente a este mesmo adversário, em 2014, em Lagos.

O Solverde Campeonato Nacional PGA foi sancionado pela Federação Portuguesa de Golfe e foi organizado pela PGA de Portugal pelo segundo ano seguido no Oporto Golf Club, em Espinho, distribuindo 12.800 euros em prémios monetários

Quanto aos jogadores "da casa" destaque para o primeiro torneio como profissional de Tiago Rodrigues que após um brilhante eagle no 18 acabou em 3º lugar com -5. Destaque também para Afonso Girão que foi o melhor classificado amador com -2 acabando a prova em 7º classificado. Thomas Perkins com +7 terminou a prova em 13º e Gonçalo Mata terminou em 33º com +24.

O Mateus Rosé Pro-Am realizado no Sábado, foi extremamente concorrido, entre 23 equipas de quatro jogadores (um profissional e três amadores), disputou-se no sistema de "stableford net, ¾ de handicap, 2 ball / better ball, começou com cerca de uma hora de atraso devido ao nevoeiro e alguma cacimba, mas depois o sol brilhou com força.

João Carlota integrou a equipa da Seara e emparceirou com Miguel Teixeira Bastos (que venceu o concurso da bola mais perto da bandeira), José Ribeiro Silva (que discursou em nome da equipa) e Nélio Marques, tendo somado 85 pontos.

alt:[Flag in Pocket]